

Você vai amar
Palmitos colhidos no esplendor do sabor e textura.
Receita apurada por uma mesma família ao longo de quase 100 anos.
O filet mignon do palmito – você nunca viu nada igual!
Este é o palmito nobre da Casa do Palmito!


Experiência de Quase 100 anos

A Casa do Palmito foi fundada em 1984 por integrantes da terceira geração de uma família que trabalha com palmitos desde o início do século XX na região de Tapiraí (SP). Ao criar a empresa, eles realizaram um sonho: a dedicação exclusiva ao palmito nobre, o filet mignon do palmito.
Como esse processo também guarda cuidados extremos com o meio ambiente, a empresa obteve em 1993 o Diploma Ação Verde , oferecido por consultores da ONU, Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente e entidades ambientais de grande reputação.
Hoje, a Casa do Palmito é dirigida pela quarta geração da família, que já reúne quase 100 anos de experiência com palmitos.

Linhas da Casa do Palmito













A Casa do Palmito se especializou em 4 linhas de palmitos.
Cada uma delas leva em conta o exato momento de maior esplendor do palmito.
O período de maturação pode durar de 2 a 8 anos, de acordo com o perfil de cada palmeira.

Como é feito o palmito nobre


O palmito nobre da Casa do Palmito começa a ser produzido já na colheita,
que deve ser feita no momento certo.
Exatamente quando a palmeira revela o melhor instante do palmito, em termos de sabor e textura.
O passo seguinte é quando se separa o “filet mignon” do palmito, ou seja,
a parte mais saborosa e macia entre 6 cortes possíveis.
Depois disso, nova seleção é feita, levando-se em conta eventuais ações das intempéries. Um inverno mais rigoroso, por exemplo, pode escurecer o palmito, tornando-o inapto para a linha nobre.
Na sequência, o cozimento é feito no próprio vidro da embalagem por tempo pré-determinado.
Logo após, o esfriamento é feito com cuidado, para não haver mudança de cor. Em seguida, o palmito recebe um tempero leve e inconfundível.
No final do processo, totalmente artesanal, temos o palmito nobre, que vai fazer a alegria de uma pessoa,
de um casal, de uma família ou de uma grande amizade.
Tudo é feito à mão e cada etapa depende de muito amor e atenção. Tal como preparamos um filho para dar o melhor de si a um mundo tão carente do que é bom.
Por tudo isso, o palmito nobre da Cada do Palmito é como um artesanato assinado por um grande artista.

Produtos


Casa do Palmito Juçara Reserva Especial
Paladar inigualável. Coloração branca, textura marcadamente tenra e sabor final apurado. indicado para celebrar momentos muito especiais, na companhia de pessoas que sabem apreciar um momento realmente único.
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Casa do Palmito Linha Juçara
Paladar pronunciado e inconfundível. Coloração branca, textura tenra e sabor final acentuado. Indicado para celebrar momentos especiais. Vai bem quando saboreado com apenas um fio de azeite ou mesmo puro.

Casa do Palmito Linha Real
Paladar delicado, textura macia, coloração marfim e brando sabor final. Vai muito bem puro ou como peça chave para compor saladas, pratos quentes e salgados que se destacam por serem autênticos e memoráveis

Casa do Palmito Linha Pupunha
Paladar levemente adocicado, textura macia, cor amarela clara e leve amargor final. Permite ótimas combinações com carnes, massas e salgados. Quando puro, costuma surpreender pela forma com que derrete na boca.
Depoimentos

Se quer comer o melhor palmito do Brasil... está no lugar certo...
Excelente produto!!!
Milton Brazan
Janeiro / 2021

Reportagens históricas

"Fundada em 1984, a Casa do Palmito veio para por ordem na exploração desta iguaria"
Revista Marie Claire – 1994
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"... a Casa do Palmito ... obtém os melhores produtos desta planta... impecáveis, muito macios e de sabor suave."
O Estado de São Paulo – 1992
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"A Casa do Palmito está preparando uma investida no mercado. Responsável pelos palmitos de melhor reputação no país..."
Folha de São Paulo – 1988
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"Se a compra de palmito é sempre um problema para você, experimente comprar na Casa do Palmito"
Revista Cláudia – 1994
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"Casa do Palmito: produção segundo técnicas de preservação ao meio e alerta contra clandestinos"
O Estado de São Paulo - 05/09/1994
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"... dezenas de gourmets, também de São Paulo, não hesitam em meter a mão no bolso para garantir suas encomendas à Casa do Palmito"
Revista Istoé - 27/07/1987
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